Шовный материан «Нуролон» (Nurolon)

Хирургический шовный материал NurolonБыло предпринято множество попыток преодоления различий в свойствах плетеных синтетических нерассасывающихся и натуральных шовных материалов. Одним из решений данной задачи является плетеный нейлон - тщательно отобранные волокна, сплетенные особым образом, импрегнированные воском обладают практически такими же рабочими характеристиками, что и шелк, и, в то же время, обладают прочностью и инертностью, свойственным синтетическим шовным материалам. 

Nurolon - нерассасывающиеся, покрытые воском, нити, которые сохраняют свою прочность в тканях в течение длительного времени. Материал для изготовления нитей NUROLON получают путем полимеризации гексаметилен-диамина и адипиновой кислоты. Готовые нити покрыты восковой смесью и имеют черный цвет. Выпускаются нити NUROLON снабженные атравматическими иглами и в виде лигатур. 

Обращаем ваше внимание на шелк диаметром 8/0 на двойной шпательной игле (код 1819) - это нить выбора в офтальмологической хирургической практике

Описания

Шовный материал Nurolon является плетеным нерассасывающимся стерильным хирургическим шовным материалом из нейлона с покрытием и представляет собой длинную цепь алифатического полимера полиамида 6/6. Эмпирическая молекулярная формула полимера - (C12H22O2N2)n. Шовный материал имеет восковое покрытие, что придает ему гладкую, однородную поверхность. Nurolon поставляется окрашенным в черный цвет при помощи гематина HCK, (номер цветового кода 75290). 

Nurolon могут иметь различную толщину и длину нити, поставляться без игл (лигатуры) или с прикрепленными иглами из нержавеющей стали различных типов и размеров (атравматика), может поставляться с виниловыми трубками, что позволяет использовать их в качестве удерживающих шовных материалов. Полное описание приводится в каталоге.

Показания

Nurolon предназначаются для аппроксимации мягких тканей, включая использование в сердечно-сосудистой, глазной хирургии и нейрохирургии.

Реакция тканей

Шовный материал Nurolon вызывает минимальную первоначальную воспалительную реакцию в тканях с последующей инкапсуляцией шовного материала соединительной тканью. Несмотря на то, что нейлон не является рассасывающимся материалом, нарастающий гидролиз нейлона в организме может привести к постепенной потере прочности на растяжение в течение длительного периода времени.. 

Побочные реакции

Побочные реакции, связанные с использованием этого материала включают минимальную изначальную воспалительную реакцию в тканях и временное локальное раздражение в месте раны. Как и любое другое инородное тело, хирургический шовный материал Nurolon может обострять уже существующую инфекцию.

Стерилизация

Шовные материалы Nurolon стерилизуются облучением.