Хирургические иглы

Хирургические иглыИглодержатель должен соответствовать размеру и прочности используемой иглы. Использование иглодержателя большего размера может привести к повреждению или деформации иглы. 

Иглодержатель должен находиться в исправном состоянии, так как при износе браншей игла может вращаться и смещаться в иглодержателе. При наличии зазубрин или дефектов на браншах иглодержателя, его использование также может привести к повреждению иглы и снижению ее прочности. 

Иглу следует надежно зажимать концами браншей иглодержателя. Иглу следует зажимать за плоскую часть, а не за зону прикрепления нити, и не вблизи кончика иглы. Иглы, не имеющие уплощенной части, рекомендуется захватывать на расстоянии одной трети от тупого конца. Захватывая иглу, не следует прикладывать чрезмерных усилий, особенно при наличии на браншах иглодержателя вставок из карбида вольфрама, так как это может привести к повреждению иглы и снижению ее прочности. 

Использование хирургических игл 

При вколе иглы усилие необходимо прикладывать по линии, являющейся продолжением кривизны иглы. Размер иглы должен соответствовать толщине прокалываемого слоя тканей. Использование слишком маленьких игл, размер которых не соответствует толщине прокалываемого слоя тканей, может привести к искривлению иглы. При необходимости изменения положения иглы в иглодержателе, ее следует извлечь из тканей и захватить в требуемом месте. Не пытайтесь изменять положения иглы в иглодержателе без предварительного извлечения ее из тканей.

 

Наименование/описание
Игла CS ULTIMA
Игла VISI-BLACK
Иглы BV
Иглы CC
Иглы ETHIGUARD
Иглы HEMO-SEAL
Иглы MICRO-POINT
Иглы MULTICURVE
Иглы PRIME
Иглы TAPERCUT
Иглы TAPERPOINT
Иглы TROCAR POINT
Обратно-режущие иглы
Режущие иглы
Тупоконечные иглы BLUNT POINT