Система «Эндорол ноу тач» (ENDOROLL NO TOUCH)


Система ENDOROLL предназначена для введения сетчатых имплантатов PROLENE [ПРОЛЕН] по технологии "NO TOUCH" ("НО ТАЧ") в ходе экспраперитонеальной (totally extraperitoneal, TEP) или преперитонеальной (transabdominal preperitoneal polypropylene, TAPP) лапароскопической герниопластики.

Сетка

Сетка PROLENE ENDOROLL Mesh представляет собой нерассасывающийся имплантат, который размещается в преперитонеальном пространстве и служит для постоянного укрепления грыжевого дефекта. Для адаптации к поясничной мышце одна из сторон имплантата имеет особую форму. Особая конструкция имлантата обеспечивает растяжимость сетки в обоих направлениях. Крупнопористая структура сетки способствует быстрому врастанию тканей и улучшает визуализацию. Система ENDOROLL [ЭНДОРОЛ] - это простая и безопасная система, предназначенная для сворачивания, введения и разворачивания сетки в ходе лапароскопической гернипластики.

Технология No-Touch [Но-Тач]

Система ENDOROLL предохраняет сетку PROLENE от контактов с другими объектами в процессе введения и позиционирования имплантата в ходе экспраперитонеальной или преперитонеальной лапароскопической герниопластики. При этом устраняется риск обсеменения и повреждения сетки.

Система

Система ENDOROLL состоит из жесткого прозрачного блистера, в который заключены все функциональные части системы. Сетка PROLENE находится в распрямленном состоянии (во избежание эффекта памяти формы) между двумя слоями блистера и переходит в катушку-интродьюсер, совместимый с 10 мм троакарами. Такая упаковка позволяет скручивать сетку, не извлекая ее из блистера. Установка сетки справа или слева определяет направление ее скручивания.