Комплект устройств для вливания в малые вены (глубокая венозная линия)

Комплект устройств для вливания в малые вены стерильные однократного применения предназначены для проведения инфузии в центральную вену новорожденого через периферический доступ. Комплекты могут быть использованы в палатах интенсивноц терапии родильных домов, отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных, в отделениях хирургии новорожденных, отделениях патологии новорожденных и на вторых этапах выхаживания маловесных детей.

 Состав комплекта устройств

В комплект входят:

  1. катетер-трубка силиконовая STANDART BIO - SIL 0.012" Д х 0,025" ОД     (dвн =0,3мм., dнар=0,65мм.) длина - 250мм

  2. Игла пункционная для проведения катетера 19G 1,1х20мм

  3. Устройство для периферической венепункции Venofix 27G 0,4х10мм

  4. Прозрачная повязка 3M Tegaderm с наклейкой (4,4х4,4)см

  5. Линейка для замера глубины введения катетера длиной 150мм

Методика постановки катетера

  1. После выбора вены для венепункции линейкой измеряют расстояние от места пункции до нужного местонахождения катетера (если выбрана рука - конец катетера на уровне 4-5 ребра в средней грудной проекции; если выбрана нога - на 1-2 см. выше купола диафрагмы).

  2. Все манипуляции выполняются соответственно общепринятым правилам асептики и антисептики.

  3. Вскрывается комплект, измеряется длина силиконового катетера, подготавливается пункционная 19G, удаляется острый конец у пункционной иглы 27G, проверяют проходимость игл.

  4. Силиконовый катетер соединяют с иглой 27G, заполняют катетер гепаринизированным раствором NaCl 0,95 (0,5Eg гепарина на 1,0мл. раствора), промывают гепаринизированным раствором пункционную иглу 19G.

  5. С помощью ассистента проводят пункцию вены иглой 19G и вводят катетер через нее до вышеупомянутой отметки, использую глазной пинцет.

  6. Убедившись в правильности расположения катетера, удаляют пункионную иглу 19G полностью, для чего кратковременно разъеденяют катетер с иглой 27G.

  7. Надежно закрепляют место соеденения иглы 27G с катетером.

  8. Участок катетера в месте вкола закрепляют на конце прозрачной повязкой 3M Tegaderm, при неоходимости (кровоточивость) тампонируют место вкола.

  9. Оставшуюся часть катетера закрепляют на конце пластырем.

  10. При необходимости, если возникают сомнения в правильности расположения катетера, проводят контрольное рентгеноконтрастное исследование.

Продолжительность нахождения катетера в вене: максимальное 20-25дней, минимальное - 5 дней.

Комплект удобен в применении, не ограничивает движени ребенка, снимает риск осложнений (инфицирования, гидроторакса)

 

Внимание

Катетер не предназначен для переливание крови и кровезаменителей, учитывая небольшой диаметр катетера, не рекомендуется для одномоментных вливаний.